Ингредиенты
Для теста:
банки сгущённого молока,
3 ст. ложки какао-порошка,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
стакана муки,
1 ч. ложка соды, гашённой в 1 ст. ложке уксуса
Для крема:
банки сгущённого молока,
1 пачка сливочного масла,
3 ст. ложки какао-порошка.
Приготовление
банки сгущённого молоко тщательно перемешать с какао. Добавить сметану и яйцо. Снова тщательно перемешать. Соду загасить в уксусе, добавить в тесто и тут же всыпать муку. Всё тщательно вымешать. Полученное тесто поставить на 30 мин. в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. В 2 смазанные маслом формы вылить охлаждённое тесто, поставить в духовку и выпекать минут 30-35. Приготовить крем: сливочное масло, какао и сгущённое молоко взбить до кремообразного состояния. Охлаждённые коржи разрезать пополам. Слои выложить друг на друга, смазав каждый из них кремом. Торт украсить подручными продуктами: орешками, шоколадом, фруктами.