Ингредиенты
Джем "Махеевъ" клубничный, яйца - 5 штук, сахар - 3/4 стакана, мука - 1 стакан, творожный сыр - 250 гр, сливочное масло - 200 гр, сахарная пудра - 100 гр, меренги, шоколад для украшения.
Приготовление
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем, постепенно вводим в муку с желтками. Тесто делим на 2 части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи разрезаем на 2 части. Готовим крем. Для этого очень холодный творожный сыр взбиваем с мягким подтаявшим маслом и пудрой, убираем в холодильник на 20 минут. Остывшие коржи протыкаем вилкой и промазываем клубничным джемом.Когда джем пропитает коржи, наносим творожный крем и собираем торт. Сверху половину торта украшаем джемом, вторую - творожным кремом, посыпаем тёртым шоколадом. Боковые стороны украшаем меренгами. Приятного аппетита!