Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Торт "Бисквитно-клубничный"

Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Торт
Ингредиенты
Джем "Махеевъ" клубничный, яйца - 5 штук, сахар - 3/4 стакана, мука - 1 стакан, творожный сыр - 250 гр, сливочное масло - 200 гр, сахарная пудра - 100 гр, меренги, шоколад для украшения.
Приготовление
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем, постепенно вводим в муку с желтками. Тесто делим на 2 части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи разрезаем на 2 части. Готовим крем. Для этого очень холодный творожный сыр взбиваем с мягким подтаявшим маслом и пудрой, убираем в холодильник на 20 минут. Остывшие коржи протыкаем вилкой и промазываем клубничным джемом.Когда джем пропитает коржи, наносим творожный крем и собираем торт. Сверху половину торта украшаем джемом, вторую - творожным кремом, посыпаем тёртым шоколадом. Боковые стороны украшаем меренгами. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!