Ингредиенты
куриные бедра — 5-6 шт.
большой апельсин — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 5 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
горчица ТМ МахеевЪ — 1 ст. л.
имбирь (натертый) — 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
Приготовление
Сегодня приготовим нежное и ароматное куриное мясо, замаринованное в пикантном апельсиновом маринаде с имбирём и горчицей ТМ МахеевЪ. Я взяла куриные бедра, но можно нарезать тушку курицы на порционные кусочки и готовить из неё.
Для маринада смешать сок апельсина, горчицу ТМ МахеевЪ, соевый соус, измельченные чеснок и имбирь, растительное масло. По вкусу добавить перец и соль.
Замариновать куриные бедра в ароматном маринаде на несколько часов, а ещё лучше на ночь.
Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде. Сдвинуть овощи к краю сковороды и быстро обжарить бедра с двух сторон. Влить маринад, довести до кипения, затем убавить огонь и томить блюдо на медленном огне около часа под крышкой.
Приятного аппетита!
#Махеевъ