Ингредиенты
Фарш домашний - 500 гр, рис 100 гр, лук репчатый - 1 шт, кетчуп томатный без сахара и крахмала Махеевъ - 250 гр, специи, соль по вкусу, мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт, подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление
Вся фишка данного блюда заключается в его необычном и вкусном соусе - подливе из кетчупа #Махеевъ.
Приготовление тефтелей :
1 . Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить в фарш
2. Луковицу мелко порезать и отправить к фаршу с рисом, добавить яйцо
3. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю сушеную зелень укропа, кинзы, петрушки.
4 Все содержимое тщательно перемешать и из полученной массы скатать шарики диаметром 6-7 см.
5.Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень
Готовим соус.
1. 250 мл воды кипятим в ковшике или небольшом сотейнике, добавляем 250 гр кетчупа Махеевъ без сахара и крахмала
2 Уменьшаем температуру, чтоб содержимое не кипело, начинаем медленно всыпать просеянную заранее муку, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
3 Варим эту смесь еще минуты 3, добавляем специи опять же по вкусу.
Заливаем готовым соусом тефтели в противне и ставим все в духовку на 200 градусов на 30-35 минут.
Тефтели получаются нежными, сочными, а соус густой, наваристый, ароматный, такой , что хочется есть его ложкой прямо из противня. А все благодаря новой рецептуре кетчупа без сахара и крахмала.
Подойдут такие тефтели к любому гарниру. В моей семье больше любят картофельное пюре.
Приятного аппетита!