Ингредиенты
фарш из индейки ТМ “ИНДИЛАЙТ” - 400гр
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйца куриные - 1 шт.
булгур - 5- ст.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
сухой базилик - 0,5 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
----для соуса----
томатная паста - 2 ст.л.
бульон (куриный или овощной) - 1,5 стакана
лук - 1 шт. (для соуса)
морковь - 1 шт. (для соуса)
соль, перец, сахар
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
Мягкие и сочные тефтели из индейки ТМ “ИНДИЛАЙТ” с булгуром отличное и сытное блюдо на каждый день.
Булгур промть и залить кипятком так, чтобы сверху было 2 см. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут разбухнуть.
В фарш индейки ТМ “ИНДИЛАЙТ” добавить измельченные лук и чеснок, разбить яйцо, добавить специи. Хорошо размешать. Когда булгур разбухнет, добавить его в фарш и перемешать. Оставить на 15 минут.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Томатную пасту развести бульоном и добавить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара для вкусового баланса.
Из фарша сделать шарики диаметром 5-6 см, залить томатным соусом и тушить до готовности на слабом огне 35 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!