Ингредиенты
Индейка "ИНДИЛАЙТ" - 350 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 250 г, кабачок - 1 кг, яйцо куриное - 3 шт., сметана - 200 мл, сыр твёрдый - 100 г, молоко - 2 ст.л., соль - по вкусу, смесь перцев молотых - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки - 0,5 пучка
Приготовление
Подготовим тефтели. Для этого индейку "ИНДИЛАЙТ" промыть холодной водой, нарезать крупными кусочками, измельчить при помощи мясорубки либо кухонного измельчителя вместе с очищенным репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, перемешать. Отварить рис в подсоленной воде, остудить и перемешать с фаршем из индейки "ИНДИЛАЙТ", скатать колобки и выложить их в жаропрочную посуду.
Готовим заливку. Для этого крупный кабачок промываем, очищаем от шкурки и семян, натираем на крупной тёрке, отжимаем сок, смешиваем с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, 2 куриными яйцами, солим и перчим по собственному вкусу, перемешиваем и распределяем в жаропрочную посуду, заполняя пустующее пространство между тефтелями из индейки "ИНДИЛАЙТ".
Готовим сметанную заливку. Одно куриное яйцо взбиваем венчиком, добавляем пару щепоток соли, 2 ст.л. молока и снова взбиваем, добавляем сметану, измельчённую зелень петрушки (одну веточку оставляем для декора блюда) и тщательно перемешиваем тем же венчиком до однородной массы, можно подсолить, поперчить по собственному вкусу. Заливаем данной смесью кабачок и тефтели. Сверху засыпаем тёртым сыром, распределяя его равномерным слоем, чтобы накрыть всю поверхность нашего блюда.
Ставим жаропрочную посуду в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если верх остаётся бледным, то переводим духовку в режим "верхний гриль" минут на пять. Наше блюдо готово.
Вынимаем из духовки, украшаем веточкой петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!