225 г тёмного шоколада с 70 % какао, поломанного на кусочки
какао-порошок
Приготовление
1) Положить шоколад со сливками в миску и поставить её над кастрюлей с горячей водой. Оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивать. Остудить, затем положить в холодильник на 20 мин, чтобы можно было из неё лепить трюфели. 2) Набирать массу чайной ложкой, сформировать руками, посыпанными какао-порошком, шарики. Обвалять их в какао-порошке. Положить готовые трюфели (по одному) в сито и стряхнуть излишек какао. Если масса становится слишком твёрдой, поставьте миску над горячей водой, чтобы размягчить массу, затем положить в холодильник. Разложить трюфели в подарочные коробочки.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!