Ингредиенты
150 мл орехов (желательно не арахис, сделала как-то с арахисом - вкусно)
125 г масла/маргарина
200 мл сахара
300 мл овсяных хлопьев
300-400 мл жирных сливок (сметаны) или 500 мл мороженного на ваш вкус, можно нескольких сортов.
1-2 ч.л. корицы (немного ванилина, лимонной цедры или любого другого ароматизатора)
2 ст.л. сахара
Приготовление
Все можно приготовить за 40 минут (включая время на остывание коржей). А если постараться с украшением, то вообще получается парадная вещь.
Основания:
150 мл орехов (желательно не арахис, сделала как-то с арахисом - вкусно)
125 г масла/маргарина
200 мл сахара
300 мл овсяных хлопьев
Начинка:
300-400 мл жирных сливок (сметаны) или 500 мл мороженного на ваш вкус, можно нескольких сортов.
1-2 ч.л. корицы (немного ванилина, лимонной цедры или любого другого ароматизатора)
2 ст.л. сахара
Для украшения:
корица или какао порошок (лимонная цедра)
можно украсить кусочками киви или апельснов, можно и тем, и другим.
Для оснований - смолоть орехи "в муку". Растопить масло. Смешать все компоненты до однородной массы.
На пекарской бумаге начертить 3 круга по 20-22 см в диаметре. Разделить тесто на 3 части и распределить их по начерченым кругам.
Выпекать по одному на 60-70% мощности 5-6 минут каждое основание. Охладить.
Для начинки:
Взбить сливки или сметану с добавками. Или просто заранее достать мороженное из морозилки.
Если украшаете фруктами - порезать их.
Остывшие основания (а они остывают очень быстро, можно даже открыть окно, они же не осядут) обмазать начинкой. Бока - на ваш выбор, можно и не обмазывать. Украсить по выбору. Корицу и какао-порошок надо просто высыпать в ситечко и равномерно распределить по всей поверхности торта.