Ветчину или окорок порезать кубиками, быстро обжарить на сковороде. Лук порезать мелко, если хочется, чтоб он меньше чувствовался - ошпарить кипятком. Салат и яблоки порезать соломкой, орехи - слегка потолочь. Если нет ступки, сложите орехи в полиэтиленовый пакет, положите на стол и пару раз прокатайте скалкой, хорошо надавливая. Все ингредиенты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом. Непосредственно перед подачей посыпать сухариками. Салат получается легкий, но сытный, с ощутимым уклоном в средиземноморскую кухню. Для усиления этого уклона рекомендую добавлять свежий базилик. Салат годится и на гарнир, и как самостоятельное блюдо, например на лёгкий ужин.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!