Ингредиенты
плавленый сыр - 140 гр.,
креветки (очищенные) - граммов 150,
вода - около литра,
картошка - три - четыре штуки,
соль и чёрный перец - по полчайной л.,
куркума - щепотка.
Приготовление
Для нашего будущего, фактически, крем-супа с креветками чистим картошку от кожуры, промываем её, нарезаем кусочками небольшого размера и добавляем в ёмкость с водой. Отвариваем её до готовности.
Помещаем отваренную картошку в чашу блендера. Взбиваем содержимое в нежное и однородное пюре.
Перемещаем картофельное пюре обратно в кастрюлю с оставшейся водой. Перемешав (можно венчиком) до однородного состояния,
всыпаем в ёмкость размороженные (не забудьте их почистить) креветки. Доводим всё до кипения.
Натерев крупно на терке плавленный сыр,
выкладываем его в суп.
Перемешав, варим первое на слабом огне до того времени, пока сыр совсем не растает. При этом содержимое лучше всего помешивать, чтобы не оставалось комочков от него.
Добавляем соль и специи.
Разливая суп с креветками на порции, каждую сверху посыпаем небольшой горсточкой другого тёртого сыра - пармезана.
Сразу подаём первое блюдо к столу.