Ингредиенты
Творог жирный - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст/л
Мука - 5-6 ст/л (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки - 4-5 ст/л
Количество порций: 3-4
Приготовление
Пожалуй, сырниками сегодня никого не удивить. Но с джемом "Махеевъ" во вкусе появляются новые нотки. К тому же, сырники любимое лакомство моего мужа, да и всей семьи. Поэтому, 23 февраля на завтрак порадую своего защитника сырниками.
Рецепт классический, всем известный.
Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. Добавьте муку, перемешайте. Масса должна собираться в комок и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. Влажными руками берем творожную массу и катаем шарики, приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
Сырники готовы. Подавать с любимым вкусом джема "Махеевъ" Приятного аппетита! #махеев