Ингредиенты
4 свиные отбивные на косточке по 200-250 г. каждая, для маринада:
2 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложка соевого соуса,
1 апельсин (снять цедру с половины, весь плод разделить на сегменты), 50 г изюма.
Дополнительно: растительное масло, соль, перец, репчатый лук (нарезать).
Приготовление
Накануне вечером или за 2-3 часа до приготовления замаринуйте мясо. Приготовьте маринад: смешайте томатное пюре, соевый соус, цедру и изюм. Положите отбивные в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Маринад равномерно распределите по поверхности отбивных. Затяните пленкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Вечером разогрейте духовку до 180 градусов. Лук перемешайте с отбивными и маринадом. Приправьте по вкусу. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.