Ингредиенты
На 4 порции:
упаковка брюссельской капусты "Краски лета"
соль, мускатный орех и перец по вкусу
40 г слив. масла,
2 столовые ложки муки,
250 мл сливок,
4 свиные отбивные
4 столовые ложки растительного масла
8 помидоров черри
Приготовление
Инструкции:
Отварить замороженную брюссельскую капусту в подсоленной воде 10 мин. Затем откинуть капусту на дуршлаг, собрав воду после варки в отдельную посуду. Растопить в кастрюльке масло. Посыпать мукой, перемешать, развести стакан капустного отвара со сливками. Перемешать до однородной массы и вскипятить. Добавить капусту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить с обеих сторон отбивные. Разложить их по тарелкам с капустой со сливками. Сверху на капусту уложить четвертинки помидоров.