Ингредиенты
800 гр. свинины,
3 помидора,
150 гр. сыра,
2 ст. л. майонеза "Махеевъ",
2 ст.л. томатного кетчупа "Махеевъ",
Растительное масло,
Соль, специи по вкусу.
Приготовление
1. Промыть мясо в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на стейки толщиной 1,5 - 2 см. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.
2. Накрыть стейки пищевой пленкой и отбить с помощью кулинарного молотка. Затем стейки перевернуть и отбить с другой стороны.
3. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбитые стейки на противень и смазать их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и томатного кетчупа "Махеевъ". #Махеевъ.
4.Порезать помидоры тонкими кружкам и разложить их по поверхности отбивных. Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
5. Посыпать отбивные натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить противень с отбивными в духовку на 180 градусов на 35 минут. По готовности сыр расплавится и образует золотистую корочку.
Готовые отбивные подаются на блюде с листьями салата и любым гарниром (в моем случае с картофелем "по-деревенски"). Приятного аппетита!
#Махеевъ.