Ингредиенты
2 л. воды, 3 куриных бульонных кубика «Галина Бланка»,
3 средних картофелины, 1 крупная морковь, 1 крупный помидор, пучок укропа, пучок петрушки, 3-4 молодых свеклы с ботвой, 2-3 молоденьких моркови с ботвой, 1 средняя луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль, перец.
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидор крупно порезать, свеклу порезать длинными брусочками, все сложить в сковороду, поперчить, добавить уксус, чтобы не потерялся красивый красный цвет и пассировать на медленном огне, на масле (5-10 минут).
В кипящий бульон – добавить пассированную смесь, нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут до готовности, а за 5 минут до конца варки – добавить мелко-нарезанную зелень, порезанную ботву свеклы и моркови.
Посолить по вкусу.
Дайте свекольнику немного настояться после варки.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Очень вкусно!