Ингредиенты
Стейки грудки индейки "Индилайт" - 525 г
Оливковое масло - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Немного сахара или ложка мёда
Прованские травы
Немного сушеных овощей
Розмарин
Бумага для запекания
Для гарнира:
Брокколи
Морковь
Помидоры
Смесь золотистого и дикого риса
Приготовление
Из стейков индейки "Индилайт" всегда получаются потрясающе вкусные и изысканные блюда, мало того еще и полезные! На Рождественские праздники блюда из индейки подходят идеально!
1. Отбиваем стейки грудки индейки "Индилайт" до толщины 1,5 см.
2. Маринуем в смеси из оливкового масла, бальзамического ускуса, соли, сахара (мёда), измельченного чеснока. Для этого очень удобно взять упаковку от индейки "Индилайт" и замариновать прямо в ней! Пока маринуется разогреваем духовку.
3. Когда духовка нагрелась до 200 градусов, выстилаем форму бумагой для запекания, и раскладываем по нему отбивные, посыпанные травами и сушеными овощами, сверху также прикрываем бумагой. Ставим в духовку, запекаем 30-35 минут до готовности, периодически проверяя.
4. Пока готовится индейка, варим рис 20-25 минут. Овощи готовим на сковороде гриль, несколько минут поджариваем брокколи и помидоры, морковку чуть подольше. Не забываем немного посолить овощи.
5. Когда отбивные зарумянились, перекладываем их на тарелку с рисом и овощами, сверху украшаем веточкой розмарина.
Вот так получается прекрасное и полезное рождественское блюдо! После таких праздников не придется сидеть на диете)
Приятного аппетита!