Ингредиенты
1. Стейк грудки Индейки «Индилайт» - 2 упаковки
2. Масло для жарки – подсолнечное или оливковое
3. Майонез – 2-3 столовых ложки
4. Соль, перец, специи – по вкусу
5. Овощи и зелень на гарнир и для красоты
Приготовление
Мы ехали семьей на дачу, подгоняемые большой серой тучей… Уже почти подъезжая к месту назначения, забежали в магазин для закупки нашего будущего пятничного ужина. Стейк грудки индейки «Индилайт» - был первым пунктом в списке, благо купить его можно во многих магазинах. Конечно предполагалось жарить его на мангале и кушать наслаждаясь чуть запахом дымка….. , но пролившаяся вскоре дождевая туча внесла корректировки в наши планы. Готовили на плите, что ничуть не отразилось на вкусовых качествах!
Пока мы добрались от магазина до дачи, индеечка приняла «комнатную», а вернее сказать уличную температуру после магазинного холодильника. Слишком холодную индейку не надо мариновать, пусть чуть отогреется. Индейка «Индилайт» очень проста в приготовлении, поэтому главным за ужин был назначен 14-летний сын.
Стейки сполоснуть под проточной водой. Начинаем мариновать, лучше это делать не в металлической посуде, но у нас так получилось… каждый стейк с двух сторон солим, перчим и добавляем любые специи, которые вы любите – у нас базилик и смесь перцев. Добавляем 2-3 ложки майонеза (он не добавит калорийности – не бойтесь!) и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.
Включаем плиту, ставим сковородку и добавляем масло для жарки. 3 стейка из упаковки Индилайт у нас идеально поместились! Жарим на среднем огне с каждой стороны буквально по 5-7 минут и складываем на тарелку. Пока «отдыхает» первая партия, готовим вторую упаковку. В это время уже помыли овощи и зеленюшку с дачных грядок (правды помидоры и перец купленные…..). Дачный ужин – готов! Хоть на праздник, хоть на каждый день! хотя предполагалось блюдо для пикника на природе, на мангале.....