Ингредиенты
На 3 стейка-1 мандарин, столовая ложка соевого соуса, 1-2 перчика чили, молотый имбирь молотый-по вкусу, соль-по вкусу, смесь перцев-по вкусу, чеснок-2 дольки, масло растительное-1 ч.л., масло сливочное-1 ч.л.
Приготовление
Стейки индейки “ИНДИЛАЙТ” предварительно замаринуем на 30 минут. Для этого выжмем сок из мандарина, добавим соевый соус, измельчённый чеснок, чили, сухой имбирь,соль-перец. Можно капельку мёда. Все кусочки должны быть хорошо смазаны маринадом. Затем мясо быстро обжарим с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла. Выльем в сковородку остатки маринада, накроем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне. Важно не пережарить и не засушить нежное мясо. Выложим стейки на тарелку, украсим зеленью и обязательно польём сверху образовавшимся в сковороде соком-подливкой. Подавать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!