Статья дня

Стейк из индейки “ИНДИЛАЙТ” в мандариновом маринаде.

Добавил
50 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 4
Стейк из индейки “ИНДИЛАЙТ” в мандариновом маринаде.
Ингредиенты
На 3 стейка-1 мандарин, столовая ложка соевого соуса, 1-2 перчика чили, молотый имбирь молотый-по вкусу, соль-по вкусу, смесь перцев-по вкусу, чеснок-2 дольки, масло растительное-1 ч.л., масло сливочное-1 ч.л.
Приготовление
Стейки индейки “ИНДИЛАЙТ” предварительно замаринуем на 30 минут. Для этого выжмем сок из мандарина, добавим соевый соус, измельчённый чеснок, чили, сухой имбирь,соль-перец. Можно капельку мёда. Все кусочки должны быть хорошо смазаны маринадом. Затем мясо быстро обжарим с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла. Выльем в сковородку остатки маринада, накроем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне. Важно не пережарить и не засушить нежное мясо. Выложим стейки на тарелку, украсим зеленью и обязательно польём сверху образовавшимся в сковороде соком-подливкой. Подавать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!