Ингредиенты
Для стейка:
Говядина – я брала тазобедренную часть
Перец черный свежемолотый
Соль
Оливковое масло
Кетчуп «Махеев»
Для соуса:
Кетчуп «Махеев»
Зелень
Для гарнира:
Шампиньоны
Кус-Кус
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный свежемолотый
Для подачи:
Листья салата
Кетчуп «Махеев»
Помидоры черри
Розмарин
Петрушка
Укроп
Оливки
Перец черный свежемолотый
Мини-багеты домашнего приготовления
Приготовление
Приготовление:
1. Стейк говядины нарезаем поперек волокон. Солим, перчим, смазываем тонким слоем кетчупа «Махеев», поливаем оливковым маслом.
2. Маринуем при комнатной температуре не менее 30 мин.
3. Разогреваем духовку до 200⁰С.
4. Разогреваем сковороду-гриль до появления легкого дымка.
5. На разогретую сковороду выкладываем стейк и обжариваем по 1 мин с каждой стороны.
6. Ставим стейки в разогретую духовку на 7 мин.
7. Готовим гарнир. Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце приготовления солим, перчим.
8. Кус-кус заливаем кипящей водой в соотношении 1:2. Накрываем крышкой, даем настояться 10 мин. Приправляем солью, перцем. Добавляем сливочное масло.
7. Декорируем тарелку кетчупом «Махеев», зеленью, листьями салата и помидорами черри.
8. Выкладываем готовый стейк и гарнир на тарелку. Подаем с домашними мини-багетами.
Приятного аппетита!