Стейк индейки "Индилайт" - 1 шт. Соль и приправа по вкусу. Черника - 150гр. Лук - 1 шт. Белое вино - 35мл. Мед 0,5 ст.л. Лимонный сок. Растительное масло для жарки. Петрушка для украшения.
Приготовление
Жарим стейк: Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее. Берем стейк индейки "Инделайт" обмазываем его маслом, затем перчим и солим. Стейк жарим с двух сторон до готовности. Делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке, на которой жарили мясо, 5 минут на среднем огне. Добавляем 35 мл белого вина и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем замороженную чернику и 100 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем соль, 1/2 ложку меда и лимонный сок. Варим еще минут 5. Все соус готов. Даем ему остыть. Пожаренный стейк из индейки "Индилайт" поливаем черничным соусом и украшаем петрушкой. Получается оригинальное и вкусное сочетание. Благодаря стейку грудки индейки "Инделайт" блюдо готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!