Очищаем и отвариваем кальмаров. Лучше всего брать обычных, а не гигантских. А варить их так: опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу вынимать. Чистим креветки. Нарезаем кальмаров полоской шириной 3-5 мм (разрезаем кальмара пополам вдоль, а затем поперек на полоски). Отвариваем 0,5 кг спагетти. В сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кальмаров и креветок (можно также положить и другие морепродукты на свой вкус) и заливаем соусом "Анкл Бенс" (китайский кисло-сладкий, острый, с соевым соусом или любой другой на свой вкус). Тушим все это в течение 4-5 минут часто помешивая. Кладем на тарелку спагетти, сверху укладываем наши морепродукты и, по желанию, украшаем блюдо маслинками и оливками. Можно слегка посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!