Ингредиенты
1. Баклажаны - 1 шт.
2. Кабачок-цуккини - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Перец болгарский - 1 шт.
7. Помидор - 1 шт.
8. Кетчуп "Махеев" ("Чили") - 2 ст. ложки
9. Масло растительное - 3 ст. л.
10. Петрушка (сухая) - 1 ст. л.
11. Зелень
12. Соль
Приготовление
Ароматное, вкусное и полезное, сезонное блюдо из овощей. Эту закуску также можно приготовить и закрутить в банки на зиму.
Баклажаны режем полукольцами и обильно посыпаем солью, отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Лук режем кубиками, измельчаем чеснок. Берём сотейник или казан.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Морковь режем тонкими полосками или кубиками и кладём в сотейник, обжариваем 3 минуты на среднем огне. Помешиваем.
Перец чистим и режем кубиками или полосками, кладём к овощам, тушим 2 минуты.
Кабачок-цуккини режем полукольцами или полосками, кладём к овощам, тушим 2 минуты.
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам, тушим 3 минуты.
Добавляем мелко-порезанный помидор. Перемешиваем.
Кладём кетчуп "Махеев", у меня "Чили", поэтому добавлять горький перец не требуется, также нет надобности класть сахар и приправы, они в наличии в кетчупе.
Добавляем сухую петрушку, соль по вкусу, но не пересолите, так как в баклажанах остаётся соль.
Всё перемешиваем и тушим 15 минут на среднем огне до готовности.
Подаём закуску холодной, посыпав зеленью.
Эту закуску можно заготовить впрок на зиму. В стерилизованные банки кладём кипящее соте, крышки смазываем уксусом и закручиваем. Храним в сухом, прохладном месте (можно не в холодильнике).
Приятного аппетита!