Ингредиенты
замороженные резанные овощи (болгарский перец, томаты, лук) - 0,5 кг.
кольца кальмаров и/или мидии, и/или креветки или морской коктейль - 1 кг.
белое вино - полстакана
соль и перец
Приготовление
Обжарить порезанные замороженные овощи в оливковом масле до полуготовности (в составе должны быть болгарский перец, томаты, лук обязательно) – 0,5 кг. Отварить 2-3 минуты и потом тоже обжарить в оливковом масле кольца кальмаров, креветки, мидии, что-то одно из перечисленного или тот же морской коктейль) – ококло 1 кг., плеснуть полстакана белого сухого вина, посолить и поперчить. Когда вино выпарится, смешать с овощами и довести до готовности.
спросила у шеф-повара в отеле в Турции