Ингредиенты
Для супа:ветчина из любого нравящегося мяса- 250 г
5 средних картофелин
1 морковь
2 луковицы
2 маринованных огурца
полбанки консервированной кукурузы
три столовых ложки кетчупа "Лечо" от Махеевъ
1 зубчик чеснока
вода 1,5 л
соль чайная ложка
растительное масло для жарки 3 ст.л
Для тефтелей:
500 г куриного фарша
1 луковица
для подливы:
1 луковица
1 морковь
3 ст.л кетчупа Махеевъ Лечо
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительного масла для жарки
соль по вкусу
Приготовление
Воду для супа довести до кипения, положить в нее очищенный и нарезанный небольшими брусками картофель. Ветчину нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нашинковать мелко, морковь натереть на терке,зубок чеснока мелко покрошить, пассировать до золотистого цвета на сковороде с 2 ст. л растительного масла и добавить 3 ст.ложки кетчупа Махеевъ Лечо, довести до выпотевания масла. Лечо от Махеевъ- самый вкусный кетчуп на свете, мы покупаем только его, сразу помногу, поскольку только с ним все и готовим. Маринованные огурцы натереть на терке, отжать сок, слегка обжарить на сковороде с 1 ст. л раст. масла. Соединить все в кастрюле, туда же добавить половину банки консервированной кукурузы. Посолить и украсить готовое блюдо зеленью.
Для мясных тефтелек фарш соединить с 1 мелко нарезанной луковицей, посолить. Сформировать небольшие тефтельки, обжарить их на сковороде с растительным маслом. На освободившейся сковороде спассировать мелко нарезанные лук, морковь и два зубчика чеснока, добавить 3 ст.л кетчупа Лечо от Махеевъ, и выложить сверху мясные тефтельки, присолить. Тушить 10 мин на небольшом огне. Готовые тефтели подавать с любимым гарниром, мы предпочитаем отварить яичную лапшу. Это самый быстрый и вкусный обед на свете! Приятного аппетита!