Ингредиенты
Тесто: мука - 3 стакана, яйцо - 1шт., разрыхлитель - 10гр., дрожжи - 15гр., сливочное масло Экомилк - 100гр., молоко - полстакана(100мл), соль - пол чайной ложки, сахар - 1 ст.ложка.
Соус для начинки: чеснок - 1 зубчик, базилик - 4 листочка, томатная паста - 2 ст.ложки, соль на кончике чайной ложки, сахар пол чайной ложки.
Начинка: шампиньоны - 2шт., карбонад - 100гр., сыр - 100гр., помидор - 1шт.(среднего размера)
Приготовление
В просеянную муку добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо и молоко, замешать тесто и добавить растопленное масло, замесить ещё тесто 10 минут. накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час. Тесто получится мягким, пышным и податливым.
Пока тесто настаивается и поднимается, приготовим соус - нашинковать чеснок, базилик, обжарить их на сковороде и добавить томатную пасту, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне ещё пару минут.
Затем нарезать начинку (карбонад, помидор и шампиньоны) и натереть сыр.
Раскатать тесто по форме пиццы, выложить его на противень, смазать тесто-основу соусом, посыпать 50гр. сыра, выложить на сыр начинку и посыпать сверху ещё 50гр. сыра.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Готово:)