Ингредиенты
Соус сырный Махеевъ
Булочка для гамбургеров - 2 шт.
Фарш куриный -300 гр. (+1-2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, соль, перец по вкусу, 1 желток)
Сыр твердый - 100 гр.
Перец сладкий болгарский - 1шт.
Листья салата - 3-4 штуки
Растительное масло для жарки котлеты
Приготовление
Кто может отказаться от сочных, вкусных гамбургеров, а если они ещё не из кафе быстрого питания, а домашнего приготовления сделанные с любовью, то они не просто вкусны а даже вполне полезны!
Мой рецепт приготовления гамбургеров очень прост. Для начала разрезаем булочки и смазываем сырным соусом Махеевъ, нижнюю часть булочки смазываем обильно, верхнюю вдвое меньше. Затем смешиваем ингредиенты для котлеты: куриный фарш, очень мелко порезанный лук, чеснок, желток одного яйца, соль и перец. Формируем круглую котлету, высотой не меньше 2 см и диаметром чуть больше булочки, тк котлета во время жарки уменьшится в размерах. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, пока дожаривается вторая сторона котлетки, укладываем на булочку смазанную соусом, порезанный кольцами или соломкой (как вам удобно) сладкий перец, затем листья салата, на листья укладываем горячую котлету и сверху сразу же сыр, чтобы он расплавился, накрываем всё булочкой смазанной соусом Махеевъ и сочный, вкусный, ароматный гамбургер готов. Приятного аппетита!!!
Теперь можно выйти в ближайший парк на пикник, с #МахеевъНаПрироде будет очень вкусно и сытно.
PS.: Мелко порезать лук для котлетки удобнее и быстрее всего в блендере, только не перестарайтесь, не превратите его в луковую кашу.