Ингредиенты
Фарш "Индилайт" классический - 1 упаковка, ржаной хлеб - 100 гр, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжарки на сковороде
Приготовление
Любят маленькие детки из индейки вкусные котлетки... Да и не только они, взрослым такое блюдо также придется по душе, так как оно занимает минимум усилий и доставляет максимум удовольствия от употребления.
Мои котлетки из классического фарша "Индилайт" уже давно полюбились всем членам семьи, поэтому готовлю их часто и с удовольствием . Рецепт очень простой.
1, Для того чтобы котлетки были сочные необходимо размочить ржаной хлеб в молоке. Хлеб лучше брать не свежий , больше всего подойдут слегка подсохшие корки.
2. Пока хлеб отмачивается в молоке , режем мелко мелко репчатый лук , можно протереть на терке,кто как любит
3. Добавляем лук к фаршу и хорошо все перемешиваем.
4, Когда хлеб достаточно пропитается молоком и станет мягким, рыхлым, добавляем его к фаршу с луком, туда ж разбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо еще раз все перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, а пока она греется из полученной массы формируем некрупные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
6. Обжариваем котлеты на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
7.Вкуснейшие сочные котлетки готовы.
Подавать такую вкуснятину можно абсолютно с любым гарниром - кашей, овощным пюре, пастой.
Котлеты из индейки полезные и низкокалорийные. Если вам по медицинским показаниям нельзя употреблять жареное в пищу, то попробуйте сделать эти котлетки на пару, получается тоже очень вкусно, я для своих малышей делаю именно так.