Приготовление
📍Мясо нарезать кусочками 1-1.5см
📍Чеснок мелко нарезать или подавить
📍Поперчить, посолить и добавить 1ст.воды
📍Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа
📍Достать мясо из холодильника
📍Кишки промыть и подготовить.
📍Начинять колбаску легко, если есть специальная насадка на мясорубку, но можно обойтись и без мясорубки, что ещё проще. Отрезать от пластиковой бутылки горлышко, примерно от горлышка 5-7 см, чтоб получилась воронка.
📍Надеваем кишки на горлышко и перетягиваем ниточкой, я перетягиваю резиночкой (чтоб кишки не спадали) набиваем в воронку мясо и проталкиваем пальцем. Если на мясорубке то тоже обязательно перевязать ниткой. Набивать надо по плотнее.
📍Делаете колбаску любой формы, можно кольцами, сосисками или улиткой, так же перевязываете ниточкой.
📍Когда колбаса готова, нужно проколоть её, берём зубочистку и прокалываем в разных местах, не бойтесь прокалывать, чем больше проколов, тем лучше. Помять колбаску, чтоб лишний воздух вышел.
📍Чтоб колбаса была мягкой и нежной, сперва нужно её отварить.
📍Ставим кастрюлю на огонь, солим, перчим воду и закидываем 2-3 лаврового листа, как вода закипит закладываем колбасу и варим 30-40 минут.
📍Как свариться колбаса оставляем остужать её.
📍После варки колбасы, можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде или просто заморозить.
📍Колбаса получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной.
♨Приятного аппетита ♨