Ингредиенты
1\2 курицы, 3-4 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, укроп, 1 яйцо, 1\4 ч.л. уксуса
Приготовление
1) Сварить куриный бульон, кто как привык, можно даже из потрошков, или, например, из крылышек (а остальные части курицы приготовить на второе). Добавить в конце варки нарезанный на кубики картофель, как закипит, посолить.
2) Сделать зажарочку из морковки и лука, резать лучше помельче, причем я, например, люблю морковь не тереть на терке. а нарезать мелкой соломкой: сначала на кружочки нарезать целую морковь, а затем эти кружочки на тонкую соломку, так вкуснее.
3) Отлить в мисочку немного бульона, остудить, чтобы был тепленький, добавить чуть уксуса.
4) В отдельной чашечке разболтать яйцо вилкой, вылить в бульон с уксусом и размешать, все, что получилось вылить в кастрюлю с супом, в супе должны получиться меленькие хлопья из яйца. Уксус добавлялся именно для хлопьев, а не для вкуса, так что не переборщите!
5) Пропустить чеснок через чеснокодавилку, смешать с порубленным укропом и выложить в суп.
6) Суп помешать, попробовать и досолить, если надо. Должно получиться очень красиво.
Иногда я в конце в суп добавляю для разнообразия сливки, или молоко, или плавленый сырок (который предварительно размешала отдельно в бульоне.
Суп научилась готовить по Похлебкину, сейчас едим - нам нравится!
Приятного аппетита!