Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 ст. (стакан объемом 250 мл)
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Соль – щедрая щепотка
Сливочное масло (размягченное) – 150 г
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и ждем пока они «заработают» (появится характерная пенка). Вбиваем в молоко с дрожжами яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем немного и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол и продолжаем месить минут пять-семь.
Разрезаем тесто на две одинаковые части. Теперь следует раскатать каждую из них в круг как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось. Каждый пласт щедро смазываем сливочным маслом и сворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет сворачиваем в «улитку», кладем в разные пакеты и отправляем в холодильник на три часа.
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем.Режем на прямоугольники,затем на одну половинку кладем начинку и накрываем второй,защипываем края и посыпаем кунжутом по желанию.
Ставим на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.