Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое), 200 г филе рыбы, 3 средних клубня картофеля, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление
Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель порезать пластинами. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски переплести. Должна получиться вот такая плетенка. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!