Ингредиенты
Лаваш 260 гр - 1 шт
Кефир - 400 мл
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст ложки
Фарш Индилайт из индейки - 450 гр
Помидор - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук -1 шт
Соль 0,5 ч.ложка
Перец - 1 щепотка
Сушенная паприка - 1 щепотка
Приготовление
Нарезаем лук и помидор мелким кубиком. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем помидор и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока, обжариваем ещё 3-5 минут, добавляем фарш Индилайт из индейки солим перчим. Готовим 7-10 мин и убираем с плиты.
Далее в кефир комнатной температуры добавляем яйцо, соль перец и перемешиваем. Лаваш режем ножницами на больше квадратики и закладываем все в кефирную массу. Далее форму для пирога смазываем маслом и слоями начинаем выкладывать: слой лаваш в кефире, слой обжаренный фарш Индилайт. Получается 4-5 слоев сверху поливаем оставшимся кефиром, посыпаем паприкой и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 35 минут.
Пирог получается сочным, нежным, вкусным и сытным.