Ингредиенты
Состав крема: масло сливочное Экомилк - 200 г, сметана Экомилк - 300 г, сахар - 150 г, яйцо куриное С1 - 1 шт, мука пшеничная - 2 ст л, ванилин - на кончике ножа.
Блины тонкие бездрожжевые - 15 шт диаметром 18-20 см.
Ягоды замороженные - для украшения.
Приготовление
Приготовление крема. Соединить сметану, куриное яйцо, ванилин, муку, сахар, размешать до однородности. Поставить на водяную баню (в кипящую воду) ковшик с кремом и варить до загустения при постоянном помешивании. Полностью охладить.
Сливочное масло взбить до побеления, продолжая процесс взбивания добавлять порциями заготовку для крема. Важно, чтобы сливочное масло и сметанная заварная заготовка были одинаковой комнатной температуры! Готовый крем немного охладить в холодильной камере.
Сборка. Охлажденные тонкие бездрожжевые блины подравнять кондитерским кольцом до диаметра 15 см. Смазать каждый блин тонким слоем крема, охладить, украсить замороженными или свежими ягодами по-своему вкусу.