Ингредиенты
мед - 1/2 стакана
миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана
финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана
молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана
тертый свежий кокосовый орех или кокосовая стружка - 1.5 стакана
Приготовление
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.
Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.