Статья дня

Сливочная лепешка с сыром

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Сливочная лепешка с сыром
Ингредиенты
Состав на 3 порции: масло сливочное Экомилк - 100 г, сметана Экомилк - 1 ст. л., сыр твердый - 150 г, сахар - 1 ч л, соль - 0,5 ч л, чеснок (зубчик) - 2 шт, желток куриного яйца - 1 шт., кунжут - 1 ст. л, яйцо куриное С1 - 1 шт, творог (жирность 9%) - 200 г, мука пшеничная - 250 г, молоко - 1 ст л, разрыхлитель теста - 1 ч л.
Приготовление
Приготовление. Творог размять вилкой, добавить яйцо, мягкое сливочное масло Экомилк, перемешать до однородности. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и разрыхлителем теста, соединить с масляно-творожной основой, вымешать тесто. Накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей для приготовления 3 лепешек. Каждый кусочек теста раскатать. Равномерным слоем выложить на него начинку, сверху накрыть другим пластом теста, подвернув края под низ. Таким образом сформировать 3 лепешки. Смазать каждую лепешку сверху желтком, смешанным с молоком, посыпать кунжутом. По центру лепешки сделать крестообразный разрез для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 С до готовности около 30 минут.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!