Ингредиенты
Для теста: 100 гр сахара, 160 гр мёда, специи ( 2 ч.л. имбиря, 1,5 ч. л. корицы), 1 ч.л. соды, 70 гр майонеза "Махеевъ", 70 гр сливочного масла, 500 гр муки, 1 яйцо. Для айсинга: 1 яйцо, 200 гр сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление
Берем большую кастрюлю, смешиваем мёд, сахар и специи, слегка перемешиваем и ставим на медленный огонь, увариваем тесто, когда сахар растворится и смесь начнет кипеть, добавляем соду, масса начнет пениться и увеличиваться в объеме, масса начнет темнеть, примерно мешаем 2 минуты, затем выключаем огонь, добавляем сливочное масло и майонез, перемешиваем, затем подождем когда масса остынет примерно до 50 градусов, затем разбиваем яйцо, перемешиваем, а потом потихоньку добавляем муку, замешиваем тесто , заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто , вырезаем формочками прямоуголными, либо просто ножом разрезаем на прямоугольники, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов цельсия. Точечки на домино делаем из айсинга, чтобы его приготовить смешиваем 1 белок, 200 гр сахарной пудры и 1/2 ч.л. лимонного сока. В такое домино будет очень интересно играть с детьми в новогодние каникулы а потом всем вместе попить чай с этими печенюшками! Приятного аппетита и увлекательной игры!