Ингредиенты
мука пшеничная 120 гр
яйцо куриное 5 шт.
какао-порошок 25 гр
сахар 150 гр
ванильная эссенция по вкусу
масло сливочное 150 гр
молоко сгущенное (170 гр в крем+100 гр в глазурь) 270 гр
сыр творожный 280 гр
джем клюквенный «Махеевъ» 150 г
сметана 100 гр
сок лимонный 3 ст.л.
Приготовление
Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.Готовый корж снять с противня вместе с бумагой,и дать остыть.Пока бисквит у нас охлаждается готовим крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло 170 гр и сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры,добавить творожный сыр, перемешать.Охлажденный бисквит промазать клюквенным джемом «Махеевъ» так чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Свернуть рулет и убрать в холод на 1 час.Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 гр сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь и намазываю рулет ,сверху посыпаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита