200 гр черного шоколада измельчить 5 ст.л. воды 2 ст.л. несоленого сливочного масла 1 ст.л. сметаны комнатной температуры 5 яиц (желтки и белки отдельно) щепотка соли 1 ст.л. сахара.
Приготовление
Растопить шоколад в кастрюльке на медленном огне, снять с огня и добавить масло, размешать, пока не растопится, и вмешать сметану. Размешать, чтоб получилась однородная масса. Вмешать желтки по одному, мешать медленно и осторожно. Взбить белки до мягких пиков, добавить сахар, взбить еще и вмешать шоколадную массу в три приема. Вылить в формочки или в сервировочное блюдо. Можно украсить клубникой или др. ягодами. Положить в холодильник минимум за три часа до подачи.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!