Ингредиенты
яйца - 6 шт,
сахар, кефир, сахарная пудра - по 1,5 стакана,
шоколад (темный) - 240 гр,
экстракт ванили - 1,5 стол. ложки,
соль - щепотка,
какао - с полстакана,
сода - стол. ложка,
сливочное масло - для крема (350 гр), для теста (300 гр),
растворимый кофе - пара столовых ложек,
коричневый сахар - стакан,
жидкий мед - полстакана,
мука – 2,5 стакана,
молочный шоколад - 220 гр.
Приготовление
Начинаем с теста. Темный шоколад растапливаем на водяной бане (желающим можно воспользоваться микроволновкой).
Нагретое до комнатной температуры, сливочное масло взбиваем с сахаром обоих видов.
Отдельно смешиваем муку, экстракт ванили, соду, теплый темный шоколад, соль и кофе. Начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Вливаем кефир, добавляем взбитое масло и все очень тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам (лучше воспользоваться силиконовыми), выстланными бумагой для запекания. Формочки наполняем целиком.
Ставим формочки с тестом в духовку на 18 - 20 минут. Выпекаем при 175 градусах.
Переходим к крему. Сначала растапливаем молочный шоколад.
Отдельно перемешиваем сахарную пудру, мед и какао. К массе вливаем полученный молочный десерт.
Все тщательно взбиваем. Наносим на теплые маффины приготовленный крем.
Шоколадные маффины с кремом готовы, скорее пробуйте эту вкуснятину!