Приготовление
Приготовление очень просто и занимательно с детьми!!!
Берем обычную шоколадку и растапливаем ее на водяной бане. (У меня была шоколадка с небольшим добавлением орехов). Если есть возможность купить специальный шоколад для растапливания, то это конечно лучше.
Вернемся к нашей подтаевшей шоколадке! Она должна хорошо растаять так, чтобы литься. Если не льётся, то можно добавить немного масла (сливочного, кокосового), но только совсем немного, а то потом конфеты будут быстро таять.
Залить шоколад в силиконовые формы до 1/3 формы.
Затем установить маленькие круглые железные формочки посередине в каждую будущую конфетку. В них налить джем Махеевъ черничный.
Немного подостудить в холодильнике.
Вокруг формы залить еще немного шоколада до 2/3 объема. Еще немного остудить в холодильнике.
Вынуть железные формочки аккуратно. И залить до конца шоколадом. Выровнять поверхность ножом и убрать в холодильник.
Через минут 20 можно доставать и наслаждаться!!! ))
Конфеты вкусные, а с джемом черничным Махеевъ ещё и полезные для глаз!)
(Ведь все знают, что черника полезна для глаз, а у Махеева всё натуральное!))