Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Шоколадно-творожные печеньки с малиновым джемом

Добавил
30 минут
Интересность: 2 из 5. Оценок: 3
Шоколадно-творожные печеньки с малиновым джемом
Ингредиенты
✔️ масло сливочное 82,5% - 140 гр;
✔️ творог 9% - 300 гр;
✔️ мука пшеничная высшего сорта - 180 гр);
✔️ какао алкализованное - 25 гр;
✔️ яйца - 2 шт;
✔️ сахар - 100 гр;
✔️ малиновый джем ТМ "МахеевЪ" - 50 гр;
✔️ разрыхлитель для теста - 4 гр;
✔️ соль - 1/4 ч. л.
Приготовление
Новогодний🎄 стол немыслим без выпечки. Правда, зачастую на приготовление десертов уже не остаётся времени⌛. На этот случай предлагаю Вам рецепт шоколадно-творожных печенек🍪 с малиновым джемом ТМ "МахеевЪ", которые получаются очень вкусные и нежные и готовятся буквально за полчаса🕧 Это мои палочки-выручалочки!

Приготовление:

1. Пока режем новогодние салаты, достаём сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким и комнатной температуры. Добавляем к размягченному маслу сахар, соль и взбиваем до пышности. Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем. Попутно включаем духовку греться до 170° С.

2. Добавляем к массе творог и пробиваем тщательно блендером, чтобы не было комочков.

3. В отдельной ёмкости смешиваем, просеяв, муку, какао и разрыхлитель. Обычное какао тоже весьма подойдёт, но алкализованное - это просто волшебство!

4. Вмешиваем сухие ингредиенты в творожно-маслянную смесь. Тесто должно стать податливым для работы с ним, оно очень мягкое и эластичное, как качественный детский пластилин. Месить его не надо, как и забивать мукой, но, возможно, последней потребуется немного больше или меньше, смотрите по обстоятельствам.

5. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, сверху накрываем другим или пергаментом и раскатываем тесто толщиной около 5 мм.

6. С помощью вырубок "Снежинки" делаем сначала большие печеньки, а потом у половины вырезаем маленькие посередине.

7. Выпекать всего 15, максимум - 20 минут🕒. Печеньки увеличатся в высоту вдвое, станут очень мягкими и воздушными!

8. Достаём, даём остыть. Цельные снежинки промазываем малиновым или любым другим джемом (у" МахеевЪ" очень большая линейка, на любой вкус!), сверху накрываем печеньками с вырезанной снежинкой посередине. Отверстие тоже заполняем джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Готово👌!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом🎉!

Авторский
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!