Ингредиенты
Для теста:160 гр сливочного масла Экомилк,
190 гр коричневого сахара,
2 яйца,
200 гр муки,
2 спелых банана,
100 гр молочного или белого шоколада,
ванилин.
Для соуса:100 гр сливочного масла Экомилк,
150 мл сливок,
Щепотка морской соли.
Приготовление
В чашу блендера загружаем масло и сахар. Все взбиваем до однородной массы.
Не выключая блендер, по одному добавляем яйца.
Перекладываем тесто в миску, добавляем муку и ванилин, вымешиваем вручную, до однородной массы.Банан для пудинга следует выбирать переспелый, его мы разомнем вилкой.
Добавляем банан в тесто.
Шоколад ломаем на гранулы, не очень мелко, эти кусочки затем будут попадаться нам в готовом пудинге, а так приятно когда кусочек крупный)) Добавляем шоколад в тесто, все хорошо вымешиваем.
Заполняем нашим тестом формочки наполовину.
Ставим выпекать в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока запекаются наши пудинги делаем карамельный соус. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и выкладываем масло.Все нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до появления темно-коричневого цвета.
Затем в соус добавляем сливки.После чего щепотку морской соли, все перемешиваем.Доводим до кипения.Выключаем.
Достаем готовые пудинги из духовки, каждый поливаем соусом, подаем к столу!