#МахеевъНаПрироде. Когда мы были в Крыму с мужем, ездили в горы с друзьями на 3 дня и останавливались в кемпинге. Готовили всю еду на костре в казане. Делали шурпу, плов . Вкус еды приготовленной на костре забыть нельзя.Предлагаю приготовить узбекскую шавлю. Так как я сама родом из Узбекистана восточную кухню очень люблю.Итак приступаем... В казан наливаем масло растительное,после того как масло нагреется-кладем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее кладем порезанное кубиками мясо и жарим еще минут 10. Кладем морковь порезанную крупными брусочками, жарим 5 минут. Добавляем порезанные помидоры и кетчуп Махеев, который придаст нашему блюду своеобразный вкус и цвет. Добавляем соль, специи и немного воды , тушим еще 10 минут.(Специи брала свои любимые-перец,зира, куркума.) Высыпаем рис, который был заранее промыт несколько раз и замочен в воде на полчаса.Рис разравниваем и заливаем водой ,чтоб вода покрывала рис на 1 см примерно.Наша шавля будет готова примерно через пол часа. Шавлю подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!