Ингредиенты
Подготовить 500 г нежной баранины, 300 г помидоров, 200 г шпика, 2 дольки чеснока, растительное масло, лук, нарезанный кольцами, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец, лимон, древесный уголь.
Приготовление
Баранину нарезать на небольщие куски 2 см х 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в посуду- желательно глиняную- в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока.
Насадить на шомпол по порядку: ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарим над древесным углем. Посыпаем зеленью петрушки.
На гарнир можно подать рис, печеный картофель или зеленый лук. Желательны сухое красное вино, много зелени и дружная веселая компания.
Приятного аппетита и времяпровождения!