Ингредиенты
1. 600г. Баранины
2. 1 ст. риса
3. 3-4 луковицы
4. 1 лимон, хлеб
5. соль, перец, зелень петрушки
6. 10 помидоров
Для соуса: чеснок, 10 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 с.л. меда, специи.
Приготовление
1. Баранину нарезать небольшими кусками и замариновать. Для этого мясо пересыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть соком лимона, перемешать и уложить в эмалированную посуду и оставить на 4-6 часов на холоде.
2. Куски мяса нанизать на шампуры, чередуя их кольцами сырого репчатого лука и ломтями хлеба, и жарить на мангале, периодически поворачивая над углями.
3. Готовый шашлык снять с шампуров на блюдо с рисом, предварительно сваренным в бульоне из костей баранины.
4. Соус к шашлыку: перемешать растительное масло, горчицу, мед, специи. Добавить к смеси мелко нашинкованный чеснок и луковицу, предварительно нарезав ее кольцами.
Вкус шашлыка зависит от маринада. Мясо получится нежным, если на сутки замариновать его в кефире, добавив лук. Такой шашлык нравится женщинам. Более пикантный, мужской вкус приобретает мясо, замаринованное в сухом красном вине.