Ингредиенты
3 яйца,4-5 яблок,1 стакан сахара,70 гр.сливочного масла, 1 чайная ложка соды, мука ~1 стакан,панировочные сухари(можно заменить манкой).
Приготовление
Нарезать яблоки.в сковороде растопить 30гр. сл.масла,и поджарить на нём яблоки.пока яблоки жарятся ,в миске размещать венчиком (миксером) яйца с сахаром,добавить растопленное со.масло 40гр.,муку,1ч.ложку соды(соду смешать с небольшим количеством муки,чтобы не было горечи).всё перемешать до консистенции густой сметаны.в миску выложить поджаренные яблоки.всё перемешать.блюдо смазать раст.маслом и присыпать дно и стенки панировочными сухарями.вылить тесто.выпекать в духовке 30-40минут при t 180-200°.