Ингредиенты
Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).
Картофель – 2 штуки, средние.
Морковь – 2 штуки, средние.
Лук репчатый – 1 луковица крупная.
Свёкла – 1 штука, крупная.
Яйца – 2-3 штуки.
Майонез – 150 — 200 грамм.
Приготовление
Лук почистить, мелко нарезать, положить в тарелку, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
Селедку почистить , удалить косточки.
Морковь, картофель, свеклу помыть и отварить до готовности.
Сельдь нарезать кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.
Картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
Чуть больше половины моркови потереть равномерно на картофель на крупной терке и слегка смазать слой моркови майонезом.
Картофелину потереть равномерно на морковь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
Поместить селедку в прохладное место или холодильник часа на два, чтобы салат хорошенько пропитался. «Сельдь под шубой», выложенная слоями по своему оригинальному рецепту, готова!