Ингредиенты
Тесто
мука — 600 гр
дрожжи свежие — 10 гр
теплая вода — 330 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Начинка
мясо индейки — 250 гр
картофель — 3 шт.
лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
соль, перец
сметана - 2 ст.л. (для смазки верха пирога)
Приготовление
Пирог с индейкой ИНДИЛАЙТ и картофелем сытный, сочный и очень вкусный. Тесто можно купить, но я приготовлю его сама.
1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар и 1 ст.л. муки. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заработали дрожжи.
В муку вылить опару,добавить соль и растительное масло. Замесить тесто.
Тесто поместить на подъём в теплое место на 1,5-2 часа. Через 1 час тесто обмять и дать снова подняться.
Теперь можно присупать к приготовлению пирога.
2. Мясо индейки ИНДИЛАЙТ нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см.
3. Лук нарезать и обжарить до мягкости (не зажаривать) на сливочном масле.
4. Картофель нарезать кубиком размером примерно 1 см.
5. Для начинки соединить в миске лук, индейку и картофель. Перемешать добавить специи для птицы или просто соль и перец.
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть и уложить на противень с помощью скалки. Распределить начинку.
Закрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Сделать посередине дырочку для выхода пара. Смазать верх пирга сметаной.
Выпекать при температуре 170 градусов 1-1,2 часа.
Готовый пирог достать и прикрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче. Нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!