Приготовление
Молоко смешать с водой (жидкости теплые), добавить дрожжи и 1 ч л сахара из общего количества, перемешать, дать образоваться пенной шапочке.
Муку просеять. Замес производился в хлебопечке. Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла. Через 7 минут после начала замеса добавить сливочное масло и соль. Тесто вымесить до гладкости.
Тесто округлить, накрыть и поставить на вызревание до увеличения в объеме в два раза (примерно 60 минут в теплом месте).
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 8 частей примерно по 50 грамм.
Сформовать булочки, наполнить джемом ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды», поставить их на расстойку, прикрыв пленкой, примерно на 60 минут.
Булочки должны увеличиться вдвое. Смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до готовности.
Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.
Приятного аппетита!