Приготовление
1. Сначала замешиваем опару. Немного подогреваем молоко, добавляем к нему сухие дрожжи и сахар. Чуть подмесим муку, чтобы масса была консистенции жидкой каши. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
2. Когда опара поднимется, начинаем замешивать тесто. Для этого добавляем в массу маргарин, сахар, яйцо, муку и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем и снова ставим на расстойку на 20 минут.
3. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем наше тесто и поделим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не больше 0,5 см. Сверху густо смазываем клубничным джемом "МахеевЪ" и аккуратно заворачиваем в “колбаску”. Каждую “колбаску” нарезаем на бруски по 4 см.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
5. Берем яйцо, аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки сливаем в стакан и немного перемешаем до однородности. Этими желтками сверху смазываем наше печенье.
6. Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и запекаем печенье примерно 10 минут до золотистого цвета.
7. Когда печенье подрумянилось, достаем его и даем остыть. Можно готовое и остывшее печенье посыпать сверху сахарной пудрой, но я оставляю с румяным верхом.
8. Приятного аппетита!